El llamativo y vibrante Common Rosefinch, una belleza del mundo de las aves.

El pinzón rosado común (Carpodacus erythrinus) reside en hábitats boscosos y arbolados en el norte de Europa y Asia y, como sugiere su nombre, tiene un plumaje marcado con varios tonos de rojo y rosa.

Apariencia e identificación
¿Cómo son los pinzones rosados?
Los pinzones de rosa comunes, también conocidos como pinzones de rosa escarlata, son pinzones medianos con una constitución robusta, cola bifurcada y un pico rechoncho de color gris oscuro. Los machos y las hembras son diferentes en apariencia, aunque aproximadamente del mismo tamaño.

Macho de pinzones comunes
Los machos adultos de pinzones comunes tienen la parte superior y las plumas del pecho de color rojo brillante, con partes inferiores de color blanco rojizo más pálido con rayas marrones y negras. Sus alas y cola son de un marrón mucho más oscuro.


Las hembras de los pinzones comunes pueden confundirse con las hembras de los gorriones comunes y carecen del plumaje escarlata de sus contrapartes masculinas. Son de un tono gris oliva por todas partes, con las partes inferiores más pálidas y las plumas de las alas y la cola de color marrón más oscuro. Debajo del ojo, las hembras de los pinzones rosados ​​tienen una pequeña media luna blanca de plumas, y sus cabezas están rayadas de negro en la coronilla y la frente.


Los pinzones rosados ​​comunes juveniles son similares en apariencia a las hembras adultas, con cuerpos de color gris parduzco moteados con marcas más oscuras.

Los machos de primer año son de un color gris verdoso y continúan pareciéndose a las hembras, aunque las plumas de la cabeza tienen un tinte de color rosa pálido y las barras de las alas se están volviendo más pronunciadas.

Hembra de pinzón común
Hembra de pinzón común

Rosal juvenil

Rosefinch macho juvenil

¿Qué tan grandes son los pinzones?
Los pinzones rosados ​​se clasifican como miembros medianos a grandes de la familia de los pinzones, más pequeños que un pinzón pero más grandes que un jilguero. Los machos y las hembras tienen aproximadamente el mismo tamaño, midiendo en promedio entre 13 y 15 cm (5 y 6 pulgadas).

Los pinzones comunes completamente desarrollados pesan entre 21 y 27 g (0,7 y 1 oz).
La envergadura promedio de un pinzón común es de entre 22 y 26 cm (8,7 y 10,6 pulgadas).
Llamadas y sonidos
¿Qué sonido hace un pinzón rosa?
Fuera de la temporada de reproducción, los pinzones comunes no son aves especialmente vocales. Los machos comienzan a cantar a principios de la primavera y tienen un canto corto distintivo y repetitivo, con tres a cinco notas agudas ascendentes.

Rosefinch llamando desde una percha


Dieta y alimentación
¿Qué comen los pinzones rosados?
La dieta de los pinzones comunes consiste principalmente en semillas de plantas y árboles (en particular, alerce, abeto y enebro), así como brotes, frutas y bayas.

Los pinzones de rosa se alimentan en el suelo y en la vegetación baja. Los capullos y capullos se eliminan de forma rápida y experta de los arbustos y las cáscaras exteriores de los cultivos de cereales. Los insectos y las larvas también son una parte importante de la dieta de un pinzón rosa, particularmente en los meses de verano, cuando se comen con frecuencia libélulas y caballitos del diablo. Se obtienen minerales adicionales de depósitos en salinas.

¿Qué comen los pinzones de rosa bebé?
Los pinzones rosados ​​​​comunes bebés son alimentados por ambos padres con una pulpa regurgitada de semillas e insectos.

Rosefinch común comiendo semillas del suelo (Carpodacus erythrinus erythrinus)


Hábitat y distribución
¿Cuál es el hábitat de un pinzón rosado?
El hábitat natural de los pinzones comunes varía desde bosques de tierras bajas y bosques caducifolios y mixtos hasta matorrales junto a ríos y lagos. En los meses de invierno, pueden aventurarse en jardines, huertas y parques urbanos en busca de alimento.

¿Cuál es el rango de un rosefinch?
Los pinzones rosados ​​son comunes en el este de Europa, a través de Rusia y tan al este como Japón. En las últimas décadas, se han observado poblaciones residentes de pinzón común más adentro de Europa occidental, llegando hasta Inglaterra, Portugal y Suecia.

En los meses de invierno, algunas de las poblaciones más septentrionales migrarán hacia el sur, alcanzando lugares de invernada en India, Sri Lanka, el sur de Irán, Myanmar y el sureste de China. En raras ocasiones, los pinzones rosados ​​comunes se han visto en la naturaleza en América del Norte, donde se los reconoce como visitantes errantes. La reproducción se ha observado de forma esporádica en el Reino Unido, donde también se han visto aves migratorias de paso.


Rosefinch común posado en una rama

¿Dónde viven los pinzones rosados?
Los pinzones rosados ​​​​comunes están muy extendidos en el norte de Asia y también tienen poblaciones residentes durante todo el año en Europa oriental y central.

Se estima que hay hasta 631 000 parejas reproductoras de pinzones comunes en Europa, principalmente en Finlandia y Bielorrusia. Con mucho, la mayor parte de la población de pinzón rosado común reside en Rusia, donde se estima que hay 10 millones de parejas, al menos durante parte del año.

¿Qué tan raros son los pinzones rosados?
En el Reino Unido, los pinzones rosados ​​son increíblemente raros, con entre 0 y 4 parejas reproductoras. Las aves migratorias en paso engrosan las cifras con hasta 146 avistamientos entre mayo y octubre. Más adentro de su hábitat natural, los pinzones rosados ​​son una vista común, con un estimado de 10 millones de parejas solo en Rusia.

¿Dónde ver pinzones rosados ​​en el Reino Unido?
Aunque los pinzones rosados ​​se reproducen esporádicamente en el Reino Unido, la mejor oportunidad de ver uno de estos pájaros cantores escarlata es en mayo y octubre, cuando las aves migratorias pueden estar de paso en ruta hacia sus destinos finales de invierno y verano.

Los mejores lugares para ver pinzones comunes en el Reino Unido incluyen las Islas del Norte y a lo largo de la costa del este de Escocia. Las franjas costeras del este y sureste de Inglaterra también son buenos lugares para un avistamiento potencial, particularmente en mayo y octubre.

Un rosefinch común hembra encaramado

¿Cuánto tiempo viven los pinzones rosados?
El promedio de vida de un pinzón común es de dos a tres años.

¿Cuáles son los depredadores de los pinzones rosados?
Los pinzones rosados ​​construyen sus nidos a una altura relativamente baja, lo que significa que corren el riesgo de ser asaltados por varios depredadores, como comadrejas, ardillas, martas, roedores y otras aves.

¿Están protegidos los pinzones rosados?
Los pinzones comunes están protegidos por la Directiva de Aves, legislación de la UE que salvaguarda la supervivencia de las aves silvestres en toda Europa. En Inglaterra, Escocia y Gales, los pinzones comunes, sus nidos y huevos están protegidos por la Ley de Vida Silvestre y Campo de 1981.

¿Están en peligro de extinción los pinzones rosados?
De acuerdo con la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN, los pinzones comunes se clasifican como una especie de menor preocupación y son los pinzones más comunes en Asia y Europa. Sin embargo, la creciente pérdida de hábitat ha comenzado a tener un impacto negativo en las cifras de población en los últimos años.

Rosefinch macho posado sobre una flor amarilla


Cría y anidación
¿Dónde anidan los pinzones rosados?
Los pinzones rosados ​​construyen nidos en la parte baja de los arbustos, a menos de 90 cm (3 pies) del suelo. El nido, construido por la hembra del pinzón rosado, tiene forma de copa y está tejido con hierba y raíces, y está revestido con finas raicillas y pelo.

¿Cómo son los huevos de rosefinch?
Los huevos de Rosefinch son de color azul oscuro y están moteados con marcas ásperas de color marrón oscuro. Se pone una nidada por año, que normalmente contiene de tres a seis huevos.

¿Los pinzones se aparean de por vida?
Los pinzones rosados ​​son monógamos durante una temporada, pero en raras ocasiones pueden aparearse con la misma pareja en los años siguientes.

¿Pueden las hembras de pinzones criar solas a sus crías?
La incubación de los huevos la realiza exclusivamente la hembra del pinzón rosado. Una vez que las crías han nacido, ambos padres comparten las tareas de alimentación de los polluelos.

El nido de un rosefinch común con cuatro huevos azules dentro


Comportamiento
¿Son agresivos los pinzones rosados?
Los pinzones son aves activas, con reputación de ser sociables e inquisitivos, en lugar de demasiado agresivos o territoriales.

Migración
¿Los pinzones migran?
Los pinzones rosados ​​​​comunes son migratorios, aunque las aves que viven hacia el sur de su área de distribución no suelen migrar. Las poblaciones de pinzones rosados ​​que no se reproducen están presentes en la India, Myanmar y el sureste de China en otoño, y regresan a las zonas de reproducción más al norte a fines de la primavera.

 

May

Related Posts

© 2024 HotNews - WordPress Theme by WPEnjoy